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								| PREMESSA - 
								
								Il consumo alimentare dei funghi allo stato 
								crudo, seppur trattati con aromi e condimenti di 
								prima scelta, è una pratica che bisogna prendere 
								con le pinze, nonostante ne faccia uso in modo 
								regolare, lo sconsiglio a priori a chi non ne ha 
								mai consumati in precedenza. Sta di fatto che 
								tutti i funghi, anche i più rinomatamente 
								commestibili, contengono sostanze alle quali si 
								può essere intolleranti e per cui soggetti a 
								disturbi indesiderati più o meno gravi. - Ci 
								sono poi funghi che anche cotti, ma non 
								sufficientemente a lungo, possono causare 
								disturbi gravi o anche serie intossicazioni, 
								
								TALVOLTA CON ESITI DISASTROSI. 
								Quindi, all'insorgere di un minimo dubbio prima 
								di ogni consumo di funghi, è d'obbligo 
								consultare i micologi preposti dagli enti 
								sanitari presso le asl e gli ispettorati 
								micologici provinciali. Essi sono gli unici che 
								possono rilasciare un attestato di 
								commestibilità  ed indicarne il loro grado, 
								diffidate quindi dai soliti "l'abbiamo sempre 
								consumati" e determinatori casuali, perciò 
								"Occhio alla penna!".
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								| Quelle qui sotto sono solo alcune immagini dei 
								piatti preparati con i nostri beneamati e 
								qualche ricetta ottenuta dai miei amici e dalle 
								mie esperienze come chef di cucina. In questa 
								pagina tratteremo i funghi sulla pizza e sulla 
								bruschetta. |  
							
								| Pizza 
								con 
								funghi 
								"Porcini" e mozzarella di bufala |  
							
								
									
										| Pizza ai 
									porcini: 
									La pizza ai porcini si può fare in modi 
									diversi ma ugualmente allettanti in fatto di 
									gusto. Una prima versione semplice è 
									mozzarella di bufala e porcini trifolati 
									bianca con qualche fogliolina di rosmarino; 
									una seconda versione è la 
									margherita semplice con porcini tagliati a 
									lamelle, (il peperoncino è opzionale) 
									un'altra top pizza è la margherita, 
											con porcini a piacere e speck. . |  |  
								
									| (La mia preferita è con ricotta fresca, 
									provola di bufala affumicata, poca salsa, 
									speck, rucola e peperoncino). infine si può 
									farcire la focaccia con gli ingredienti dopo 
									cottura quindi useremo il carpaccio di 
									porcini con scaglie di grana, mozzarella di 
									bufala drenata e affettata, rucola e 
									prosciutto di Parma, se  piacciono 
									anche i pomodorini "pachino" purché siano 
									rossi e dolci. |  |  
								
								
									
										| Pizza 
										porcini salsiccia e olive nere alla 
										calabrese |  
							
								
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									- Per "Pizza alla Calabrese" s'intende fatta 
									con un impasto semplicissimo e tradizionale 
									a lunga lievitazione, cotta a forno 
									moderatamente forte per far si che il tutto 
									cuocia perfettamente senza però perdere la 
									morbidezza acquistare un certo grado di 
									croccantezza, cosa importante che sia 
									condita con basilico e peperoncino, poi ci 
									puoi mettere tutti gli ingredienti che vuoi 
									ma la vera |  |  
								
									
										| calabrese ci deve avere sopra la 
										soppressata e le olive nere secche e i 
										porcini da trifolati o anche freschi. 
										Naturalmente dev'essere ben cotta, come 
										ai bordi molto di più nella parte 
										centrale che dev'essere anche croccante 
										e mordibile. GNnaah..mm...ete!!! Con  
										stima, Tony Lupo |  
							
								
									| Speck 
									e crudo sempre dopo cottura |  
										
											
												
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						 Utilizzare 
						prodotto affettato freschissimo onde evitare di rovinare 
						oltre al lavoro anche una ottima pizza riuscita. 
						 |  |  
											
												| Pizza trifolata.....parallelamente alla pizza  
						Calabrese utilizzando altre specie di funghi tra i meno 
						conosciuti, marzuoli, russole, tricholomi, cortinari, 
						liofilli, galletti, finferle, conocchie, chiodini, 
						xerocomi, pleuroti, ecc, si possono confezionare delle 
						vere e proprie specialità  di pizze, tra cui la più nota 
						"Pizza Trifolata" che può essere ulteriormente guarnita 
						con speck, scaglie, rucola, prosciutto di parma, ecc. 
						ecc.... Buona Pizza |  |  
										
											| Pappardelle verdi alla salvia con salsa di gamberetti, 
					funghi porcini e ruchetta - x 4 pers. Questa ricetta 
					prossimamente su questo sito |  
 
							
								
									| Bruschetta  
									ai deliziosini silani |  
								
									
										| Delicious 
										Toast: Oltre alle pizze i funghi si 
										possono utilizzare per farcire panini, e 
										questo si sa,  ma possono condire 
										toast con o senza prosciutto, formaggio 
										fuso, e tanti alti modi, tutti molto 
										appetitosi e nutrienti per chi apprezza 
										la bontà  dei funghi spontanei freschi 
										raccolti in vicinanza delle nostre 
										città . |  |  
								
									| 
					Uno 
					tra tutti il toast con rositi trifolati ricoperti da 
					formaggio fondente o scaglie di grana..... ma c'è un altro 
					toast che mi fa venire l'acquolina in bocca: avete presente 
					una bella trifola di misto? allora che si fa, si trita 
					grossolanamente i funghi dopo cotti e raffreddati, si 
					mescola con della pancetta tritata e del formaggio fondente 
					a piacere, si spalma sulle fette di bruschetta e si mette a 
					tostare fino a che la farcitura non si sia rosolata... 
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										B.A. |  
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